股票学院

2019年的第一次降准来了,我们要如何应对楼市变化?

作者:甜芯 来源:金期网 2019-01-06 19:12

降准无疑是为中小企业融资提供了很好的渠道,这也表明目前国内经济市场所遇到的问题,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点'...

        降准无疑是为中小企业融资提供了很好的渠道,这也表明目前国内经济市场所遇到的问题,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点,释放金额约为1.5亿万元。降准虽然给了中小企业资金续命的机会,但是无疑再次推高通货膨胀,饮鸩止渴。降准1%,也就是说你什么都没干,你手中的钱大概贬值了3%,就是说你本来有100万,但是现在莫名蒸发了3万,只剩下97万了。
        最近一次降准在10月6日结果第二天股市大跌3.72%收阴,相信明天又会有一群人打着“降准”的大旗杀入股市,大家可别盲目跟风。全球性的经济问题,并不是一个降准就能治好的,时间才是解决一切问题的最好办法,让市场自然恢复。实体经济好,楼市也好;实体经济不好,楼市也好,而且越是实体经济不好的时候,大家都喜欢押注楼市。并不是政策制定者不知道,目前逐步开放的投资环境正是为了解决楼市的问题,一旦投资环境建立成功,楼市就会回归正常水平。大家要提前改变,以应对将来的种种可能。
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评