股票学院

昨日股市复盘,连阴结束,小阳到来,五连板个股到来!

作者: 来源:金期网 2018-12-25 09:11

虽然周五美股继续大跌,进入技术性熊市,但是在高级别经济工作会议定调后,周末消息偏利好,因此市场小幅低开后震荡走高。'...

    大盘分析:
     虽然周五美股继续大跌,进入技术性熊市,但是在高级别经济工作会议定调后,周末消息偏利好,因此市场小幅低开后震荡走高。
     灵魂龙头:泰永长征   泰永长征昨日迎来五连板,表现最为活跃,是近期连阴中不可多得的明星个股。
     概念:次新+5G
     点评:昨日市场进入本阶段的中后期,龙头泰永长征达到5板,成交量只有上周五的一半左右,这里是一个明显的中期分歧转一致的过程。
     昨日最强的两个板块,次新和5G,都是泰永长征的助攻,甚至下午华森制药上3板后还带起了老妖股的表现,都和泰永长征相关。再看华森制药,是除泰永长征以外,市场中最高的连板,观察有没有机会希望成为补涨龙。
而华森制药和泰永长征的相关特征是,都是远端次新,都是万兴那波行情的妖股,代码非常相似,价格都属于中位价股。
 短期内要特别注意远端超跌次新的补涨走势,特别是业绩比较好的。但是市场的炒作情绪还没有完全激活,不管泰永长征最终能走多高,对补涨跟风的接力都要谨慎,要踏准节奏和股票才行。
     5G
    龙头:泰永长征、东方通信
    次新+5G:超汛通信、贝通信
     指标龙头:中兴通讯
    点评:昨日市场最大的热点是5G板块,5G板块已经连续走强昨日大涨主要是因为重要会议要求加快5G商用步伐,5G作为信息基础建设重点,直接投资规模较大,将推动产业链需求,高端器件国产替代空间广阔,基站等产业投资规模或超万亿,对该板块构成较大利好刺激。
超讯通信、贝通信等率先封板,东信和平、铭普光磁、飞荣达、高斯贝尔等个股全线拉升,这个板块我们已经点评过多次,每次该板块回调都是介入的机会,但不建议追涨。
     医药和次新股
     医药股和次新股主要是超跌反弹,前期该板块跌幅较大,昨日开始反弹也很正常。
     铁路板块
     昨日走势弱于预期,重要会议明确指出加快推动中国铁路总公司股份制改造,但相关个股广深铁路、铁龙物流等相关个股都是冲高回落。
    券商
    昨日券商板块开始杀跌,次新券商中信建投跌停,这个板块还是上周主要护盘板块,昨日开始补跌,主要是因为上证50已经连续下跌。
而券商作为上证50的蓝筹股,昨日下跌也很正常,其它还没有下跌的蓝筹股比如有色、煤炭、建材等,要注意回避风险
    操作策略
   1、目前仓位:4成
   2、明日预计仓位:1-5成
   3、关注题材:基建、5G、科创投、新能车、次新股。
   上周跌了一整个礼拜,昨日反弹一天,明天可能还会有一天反弹,但是也不排除冲高回落的走势。
   在大盘目前这个位置,主要还是谨慎,不要有太多的想法,短炒为主,做小票为主。
   我估计上证围绕2449还有一些挣扎,多空双方没分出个胜负出来之前,先不要忙着站队。
   热点方面,最近基建股和雄安股一直调整,大盘反弹,观察一下以前的老热点会不会重新活跃。
 
 
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评