股票学院

下周股市五大走势分析。

作者: 来源:金期网 2018-12-16 11:44

1.主力猜想 2.大盘猜想3.热点猜想4.政策猜想5.技术猜想'...

      1.主力猜想:游资加大试盘力度,实现概率:65%。今天市场表现惨烈,上午甚至出现连板股绝迹的罕见现象,不过虽然指数表现不堪,但下午游资却很卖力,汉嘉设计更是逆市打出三板高度。情绪连续低迷后,龙头出现的日子也越来越近,下周游资会试盘力度。
      2.大盘猜想:震荡止跌,实现概率:70%。指数长阴抹去昨天反弹成果,但没有破坏近几个月的箱体震荡态势,下周开始将进入会议时间,维稳预期下指数难有大跌空间,下周指数惯性下探后震荡止跌概率大。
      3.热点猜想:消费股,实现概率:60%。中央经济工作会议召开在即,会议题材开始预热,昨天基建板块暴动,接下来可能轮动到大消费。稳增长是大方向,内外部环境都很严峻,比起出口和投资,扩大内需相对更容易实现,相关概念股可关注桂发祥(002820)、海欣食品(002702)、盐津铺子(002847)等。 
     4.政策猜想:提高新能源准入门槛,实现概率:60%。专家痛陈新能源汽车产业现状,产能已经严重过剩,但还有很多人往里进。另外据中汽协预测数据,明年中国汽车市场将停止增长。严峻的产业形势下,相关部分将提高新能源汽车准入门槛,避免更严重的产能过剩。
     5.技术猜想:探底回升,实现概率:70%。今天指数缓缓回落,看深成指日线图,原因是黄色13天均线依旧压制,上周没能突破所以本周回落必然,下周大概率探底回升再做下影线,但当以窄幅震荡进行,轻易不会使用长阴和长阳来制作。从总体位置说已经绝对低点,而当前达到了均线远离而只是缺少K线远离而已……不排除小概率直接突破翻上均线的可能。操作建议:重个股轻指数。
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评