股票学院

良好的盘感是投资必备条件。

作者: 来源:金期网 2018-12-10 11:31

良好的盘感是投资必备条件,盘感需要训练,而在实际操作中,操盘手经常会说出这样的话:我感觉行情在上涨、感觉行情上冲乏力等等。'...

  良好的盘感是投资必备条件,盘感需要训练,而在实际操作中,操盘手经常会说出这样的话:我感觉行情在上涨、感觉行情上冲乏力等等。
   1、只有进入特定的交易状态,才会产生盘感,这意思是说:心态平稳,并且注意力高度集中。
    2、交易系统已经形成,具有稳定性,并且已积累了丰富的实践经验,这样的盘感其可信度才会比较高。
    3、交易手法与盘感是相对且一致的,即什么样的手法产生什么样的盘感;做短线的手法,产生的盘感只是小行情的波动;做中线的手法,产生的是对波段的预测;做长线的手法,产生的盘感是长期趋势的预见。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评