股票学院

抄股需要培养盘感,你做到了吗?

作者: 来源:金期网 2018-12-10 10:59

?所谓盘感就是指在看盘时所领悟到的感觉,而这种感觉促使我们去做买涨或买跌的决策,然而又很难用言语来表达购买的主要原因,因此我们就把它俗称为盘感。'...

       所谓盘感就是指在看盘时所领悟到的感觉,而这种感觉促使我们去做买涨或买跌的决策,然而又很难用言语来表达购买的主要原因,因此我们就把它俗称为盘感。
       良好的盘感是投资必备条件,盘感需要训练,而在实际操作中,操盘手经常会说出这样的话:我感觉行情在上涨、感觉行情上冲乏力等等。事实上,这种感觉可能在事后被验证是正确的,且这种感觉是一种说不清道不明的东西,有一种朦胧的预感,这就是所谓的盘感。
       如何训练好的盘感呢?
      1、每天在特定时间观察单一商品的走势。每个商品都有他的特性,而随着时间段的不同,走势跟震荡也会有很大的区别。比如黄金走势在亚盘、欧盘、美盘开盘时的表现可能天差地远,如果要训练好盘感,那就必须先专注在单一产品上。
      2、养成复盘的好习惯,会让你对盘面更有感觉。多复盘会让你更理解盘面支撑跟阻力的实际意义,我们要清楚知道今天的盘面走势将成为明天的历史,你现在所关注的任何一段行情对历史来说并没有什么太大的差别!
      盘感的准确度如何?
      单从这两个字上听起来很玄,但却是非常科学的。随着我们交易经验越来越丰富,看的盘越来越多,在某些时后当出现类似的信号时,盘感就会起到他的作用。有意无意间我们会意识到当前的走势似乎是可以预测的,其实并不是我们有预测能力,而是因为我们看过太多行情走到类似的状况之后衍生出来的走法,从而判断上涨或下跌的概率。历史不会重演但却会惊人的相似,这句话同样可以用在盘感上。
      为什么要培养盘感?
      以前学英语的时候,老师常常让我们多读多听以培养良好的语感,这样对做题有很大的帮助。培养语感跟培养盘感道理一样,要想有良好的盘感就一定要多看,必要的看盘时间是培养盘感的第一步。看得多了,自然其中很多具有规律性的东西就刻录在你的脑海里,从而形成一种条件反射,一遇到特定样子就达到快速反应的效果。


 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评