股票资讯

2018已经过去,分析一下2019A股行情,上涨是大概率事件!

作者:阳光 来源:金期网 2018-12-29 20:44

2018年的股市在全年跌掉25%左右收场,马上进入新一年了,收拾好心情的小伙伴们,一起来预测一下2019年的股市吧。'...

    2018年的股市在全年跌掉25%左右收场,马上进入新一年了,收拾好心情的小伙伴们,一起来预测一下2019年的股市吧。
        高盛日前发布报告,指出2019年全球有八大投资主题有较大的回报空间,也算是对2019年度股市的预测,高盛认为中国股市将是整个亚洲股市最值得期待的区域,并给出其大胆预测,预计沪深股市2019年的目标点位会上涨至3700点左右,相对于2018年度的尾盘会有将近20%左右的增幅,投资者是否应该相信这些狂悖之言呢,小编带领大家分析一下。
首先,必须明确一点,吹牛是不需要上税的,牛皮是不怕吹破的,因为资金是投资者的,类似的预测,高盛在2017年底的时候就说过,看好2018年的中国股市,当然,当时没有给出预测点位,但时过境迁,广大投资者都明白高盛的预测准确性有多高了。
如果,当然也仅仅是如果,广大投资者按照2017年底高盛的预测,去投资今年的A股的话,亏损40%至50%是稀松平常的事情,毕竟过去的一年,中国股市单单是沪指就下跌了将近1000点。
2019年马上开盘了,我们先分析一下2019年的A股走势吧!

1、从估值角度来看,现在A股平均PE只有11倍,与2013年中的估值水平较为接近;
   2、2013年底上证指数从2000点左右开始上扬,走出了较为乐观的行情,从市场人气指标看,当前的破净率已到14%左右,日均换手率为0.49%。这些都处于历史上的极限值,所谓“三十年河东、三十年河西”,股市迎来翻转的时机已经不远了。
   3、目前股指徘徊在2500点左右,本人认为,2300点左右,将是本轮下跌的最低点;
   4、货币政策对股市的影响,明年如果继续维持现有的货币政策,继续保持去杠杆、调整收入结构的态势的话,是很难上涨到2018年初的水平的,也就是说,2019年的股市会上涨,但要想把2018年亏损的拿回来,想必要费些周折。
5、初步预测,明年的上涨应该是肯定的,至于上涨到多少,3700点有点夸张,3000至3200点或许值得期待。
6、A股调整的上涨点,或许会出现在2019年的第一个季度末。 
    2018年不仅股民不好受,机构也非常痛苦,我身处这个行业,感受为历年来最深。
     本人认为,现在是投资股市最为安全的时候,因为已经很快跌入谷底,该爬坡翻身了,各位投资者希望能把握住机会。
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评