股票资讯

2018A股收市,复盘2018,再战2019,且听小编说!

作者:阳光 来源:金期网 2018-12-28 21:12

2018年最后一个交易日收市,整年股市行情在震荡中不断下跌,最后一日股指虽然失守2500点,但仍小幅拉伸,算是给整个2018年的A股留下了最后的遮羞布。'...

2018年最后一个交易日在小幅上涨中结束,收于2493.90点,较上一个交易日上涨了0.44%,给整个2018年的交易画上了句号,也从2018年A股满是雾霾的心情中得到一丝小小的慰藉。最后一个交易日,虽然整体上涨了一丢丢,但今日交易,三大股高开低走,沪指重新站上2500点,最高达到2505.11点,但2500大关终告失守。行业板块多数收跌,中石化更是跌幅近6%,中弘退收盘后从此从A股市场消失。

    今日盘面大跌,小编个人看法,有两个直接的表面原因。 
    中国石化高管交易失败,导致中国石化传出大幅亏损10亿美金的传闻,中国石化大幅跳水6%左右,直接拉低股指。
    二是近期看涨的热点板块,创投、 5g、 次新股,在午盘后开始纷纷跳水,再加上即将到来的元旦假期,A股休市,部分资金在午盘后,利用最后交易时间出逃避险或转向其他投资,加剧尾盘股指持续下跌。
复盘2018,相信大多投资者都在期盼、恐慌、无奈、惊叹中度过,整个2018年,A股此起彼伏,消息不断,涨跌不断,但又在不断刷新底线和认知。直到今天最后一个交易日收市,2018A股完美收官!沪指全年跌近25% 创下历史第二大年跌幅,
上证未收复2500,几乎从年头跌到年尾,全年下跌24.59%,再次熊冠全球。相信广大投资者和小编心情一样,看这篇文章的时候心情一定很沉闷,这样的跌幅,对于小散来说,估计九成是亏损的,既然股市这么熊,各位还是先好好把新年过了,把心情收拾好,来年再战吧!
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评