股票资讯

5G低频试验牌照颁发,5G概念股未来走势如何?

作者:阳光 来源:金期网 2018-12-07 08:17

近日,三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,将加快我国5G网络建设和快速普及。'...

     
近日,三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,将加快我国5G网络建设和快速普及。
在包括中金公司、中信证券、华泰证券、申万宏源、招商证券、兴业证券等11家券商策略报告中有一个行业及概念的投资机会被反复提及,近乎成为现阶段发布2019年A股投资策略报告的券商的共识,这就是通信板块中的5G概念。
  11家券商的策略报告中,推荐的行业板块总共有23个。其中,通讯被7家券商共同推荐,成为最热门的推荐板块。而医药、军工、保险均被6家券商共同推荐,位居第二大热门推荐行业。
  相比行业板块粗略的划分,在对更为细分的概念板块中,11家券商的策略报告总共推荐了29个概念板块。而通讯行业中的5G概念,以9家券商共同推荐,成为推荐数最多的概念板块。但紧随其后被推荐的概念板块,相比5G在各大券商心中形成的共识,则出现了较大分化。其中,光伏、半导体以4家券商推荐位居概念板块第二,云计算、新能源汽车、人工智能、国企改革则以3家券商推荐位列第三。
  虽然有各大券商的加持,但2018年5G概念的整体走势并不尽如人意。截至2018年12月4日,5G指数近一年下跌近24%,跌幅大于同期沪深300近19%的跌幅。不过,5G概念的大幅下挫,与中兴通讯是其主要成分股有密切关系。
  根据5G指数显示,5G指数的成分股达64只。截至2018年12月4日,5G指数中市值超过300亿元的成分股总共有5只,其中中兴通讯以近900亿的市值成为绝对龙头,近一年的时间内累计下跌了36%,远超5G指数的下跌幅度。
  近年来,随着国家对5G通信技术的大力支持,5G离正式走进消费者生活的时间可谓近在咫尺。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评