股票资讯

A股八月行情慎重悲观 券商看好周期、金融和生长板块

作者: 来源:金期网 2018-08-06 16:08

8月份首个买卖周,A股市场持续弱势调整的态势,大盘震荡走低,创业板指创下阶段性新低。依据各家券商研报来看,多数机构对市场都持慎重悲观的态度,以为8月行情'...

 

8月份首个买卖周,A股市场持续弱势调整的态势,大盘震荡走低,创业板指创下阶段性新低。依据各家券商研报来看,多数机构对市场都持慎重悲观的态度,以为8月行情可期。详细配置方面,周期、金融以及生长板块仍是机构关注重点。

  政策底部特征明显

  中信证券以为,目前A股市场政策底部特征曾经十分明显,成为A股市场风险偏好的重要支撑。

  将来市场中心的构造看点是“补短板”,估计会沿着三条主线展开:第一条主线是西部地域的基建,如新疆等地域的高铁、公开管廊等项目;第二条主线是乡村复兴,如乡村电网、水利等设备;第三条主线是已有的国度大型规划区配套的底层根底设备。

  安信证券表示,对市场中期持偏积极态度。短期来看,阅历了7月份的自信心修复,将来一段时间市场总体处于偏震荡格局,时机主要表现为构造性行情。A股市场当前估值曾经较低,而政策组合正在不时优化。因而,从中期看,中国经济转型晋级中心靠本身,其中心竞争力——工程师红利将继续表现。

  申万宏源证券以为,反弹将随着信号考证逐渐推进。下半年经济政策面定调已明:信誉环境改善为市场托住了底线,而积极财政愈加积极为市场提供了上行催化,关注后续基建投资、财政支出增速能否呈现上升。

  中泰证券称,此前压制市场的债务风险担忧有望缓解,整体偏暖的政策环境也有助于提振市场风险偏好。市场整体仍处做多窗口,反弹行情有望持续。

  看好周期、金融和生长三条主线

  详细行业配置上,周期、金融以及生长板块是机构的三个主要方向。

  申万宏源证券以为,前期受损于信誉收缩方向的估值修复,如建筑、环保,以及需求改善预期驱动下周期的高弹性板块,如钢铁、水泥是当前构造选择的重点。

  因而,申万宏源8月金股引荐中包括了四川路桥、华鲁恒升、中航沈飞和国投电力4只蓝筹个股。

  华泰证券也认同周期板块在目前行情下优势突出,但华泰还提出金融板块同样有望受益于政策利好。详细行业配置上,引荐关注制造业投资对应的设备用钢(宝钢股份)、设备更新需求对应的机械(三一重工)、固定资产周转率上升的石油石化(中国石油)和油服、建筑行业(苏交科)以及金融股(招商银行)。

  安信证券则表示,当前投资有两条线索:第一是从平安边沿动身,综合思索业绩肯定性、估值和分红率等要素;第二条是从根本面和预期边沿改善动身,短期主要有基建链,周期银行等。

  因而,从中长期动身,安信坚决看好受益补短板的新经济生长性行业,寻觅空间与景气兼备的方向,比方云计算,航空配备等。详细个股方面,倡议关注超图软件、烽烟通讯以及扬杰科技。

  兴业证券持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点引荐机械军工、电子 、计算机、医药范畴龙头。详细个股方面,金风科技、长春高新、浪潮信息、北方华创、长电科技现身兴业8月金股名单。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评