天然气学院

液化天然气灌装需要防爆平板吗?

作者:叶圣 来源:金期网 2017-05-16 14:24

液化天然气灌装由于有极易挥发的天然气,遇到电火花极易爆炸。 液化天然气灌装需要防爆平板吗?因此普通的平板电脑液化气加注站不能随便用。如果一'...

    液化天然气灌装由于有极易挥发的天然气,遇到电火花极易爆炸。

    液化天然气灌装需要防爆平板吗?因此普通的平板电脑液化气加注站不能随便用。如果一定要用平板电脑,则应该使用专业的防爆平板电脑。

    防爆平板电脑也叫防爆pad,工业防爆pad,通常具有三防设计(防水,防尘,防摔)。最重要的一点是要防爆,也就是说可以在易燃易爆等危险气体环境中可以正常使用而不会发生爆炸。

    防爆平板电脑(防爆平板)采用本质安全型(本安)电路设计,在电路即使发生短路的情况下也不应该点燃爆炸气体。另外防爆平板的外壳采用防静电,阻燃材料,电池也是特殊设计的防爆电池。

    因此防爆平板通常用在石油石化厂,危化品运输,易燃易爆气体运输生产,加油站,化工厂等对防爆有要求的场合。例如EX-T7X工业防爆平板通过了国家防爆强制认证(防爆标识:ExibIICT4,表示该防爆平板采用本安设计,可以在1区和二区使用,包括氢气,乙炔,天然气等易燃气体环境都可以安全使用。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评