天然气学院

天然气的特性

作者:郑建平 来源:金期网 2017-05-16 14:18

天然气的主要成分是甲烷(新疆天然气含甲烷96%),通常为无色无味,进入门站加臭后方有易察觉的臭味。天然气有哪些特性?天然气以其比人工煤气、液化石油气'...

    天然气的主要成分是甲烷(新疆天然气含甲烷96%),通常为无色无味,进入门站加臭后方有易察觉的臭味。天然气有哪些特性?天然气以其比人工煤气、液化石油气更经济、安全、方便、洁净的优势已被世界广泛采用。

    人工煤气含8—10%有毒的一氧化碳气体,万一泄漏若处理不当会对人体造成伤害,而天然气不含有毒的一氧化碳气体、万一泄漏不易引发中毒事故,只有大量泄漏使空气中氧气浓度降低才会对人体造成窒息伤害。

    液化石油气比空气重,若泄漏容易积聚在居室下部不易扩散,且液化石油气的爆炸下限为1.5%,因此液化石油气若泄漏造成爆炸、火灾的危险性较大.天然气比空气轻,泄漏后易从窗户溢出,爆炸下限大于5%且爆炸极限范围小,万一泄漏不易引发爆炸事故。

    因此其安全性比人工煤气和液化石油气的安全性要好。天然气的热值高,是人工煤气的2.3倍,因而比人工煤气耐用。

    天然气的杂质含量极少是洁净能源,其燃烧所造成的污染仅为石油的1/40、煤炭的1/800。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评