天然气学院

煤气是天然气还是液化气?

作者:李伟亮 来源:金期网 2017-05-16 14:15

液化气来自油田气——开采石油时产生的气体,或者炼厂气——炼油厂产生的气体。这些气体是采油或炼油时产生的副产品。在油田气、炼厂气中,含有丙烷'...

    液化气来自油田气——开采石油时产生的气体,或者炼厂气——炼油厂产生的气体。这些气体是采油或炼油时产生的副产品。在油田气、炼厂气中,含有丙烷、丁烷等。丙烷、丁烷在常温下是气体,然而一受压,很容易变成液体。

    天然气系古生物遗骸长期沉积地下,经慢慢转化及变质裂解而产生之气态碳氢化合物,具可燃性,多在油田开采原油时伴随而出。天然气蕴藏在地下约3000— 4000米之多孔隙岩层中。主要成分为甲烷。

    煤气是用煤作原料制造的。煤气的主要成分是一氧化碳、氢气和甲烷。煤气在煤气厂里诞生以后,先是贮存在高大的煤气柜里,然后沿着煤气管跑到你家里。所以,只有在有煤气厂的地方,在铺设了煤气管道的地方,才可能使用煤气。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评