国际新闻

美指能否进一步反弹仍需接受考验。

作者:执着的小财神 来源:金期网 2017-12-06 11:00

摘要:美元指数无惧近期经济数据不利,政府停摆担忧缓解促使美元反弹向上突破H4级别趋势阻力,非美货币及黄金纷纷下跌。今日将迎来美国11月ADP就业数据以及'...

摘要:

  1. 美元指数无惧近期经济数据不利,政府停摆担忧缓解促使美元反弹向上突破H4级别趋势阻力,非美货币及黄金纷纷下跌。

  2. 今日将迎来美国11月ADP就业数据以及加拿大央行12月利率决议。

上一交易日(12月5日,周二)美国经济数据11月Markit服务业PMI终值刷新6月以来新低,11月ISM非制造业PMI不及预期,而周一公布的11月耐用品订单同样表现不佳,但这一切都无法阻挡美元向上突破。美国政府停摆担忧暂时缓解,另外鲍威尔担任美联储主席的投票顺利通过,以及参众两院正在积极协商最终版本税改等消息都成为美元反弹的动力。今日将迎来美国11月ADP就业数据的考验,而更重要的考验需要等到周五非农数据,另外今晚加拿大央行还将进行12月利率决议,预计维持利率不变的概率较大。

技术走势方面

美元指数向上突破H4的EMA60,并触及11月21—27日跌幅的61.8%斐波那契回调位,从H4图表观察,短期均线组有向上突破长期均线组的可能性,关注短线价格回踩是否获得支撑,长期均线组正在收缩过程中,关注其是否形成支撑。

(美元指数4小时图)

非美货币方面,欧元有效跌破H4级别上涨趋势支撑,最低触及H4的EMA144,关注短线反弹修正后是否再次下跌。英镑震荡下跌寻求H4级别趋势性支撑,若脱欧谈判有新进展仍可能支撑英镑保持整体升势。商品货币澳元反弹回落,上方日线级别阻力强大,短时间内恐难以突破,关注短线下跌回调机会。

(英镑兑美元4小时图)

贵金属方面,黄金终于向下突破了此前日线级别的震荡区间,在快速向下突破之后关注短线是否进行修正走势,日内需要关注短线以何种方式进行修正,震荡下跌修正速度或是震荡反弹修正空间。等待修正结束后的做空机会。

(黄金日线图)专业成就品质,实力铸就信誉,本人外汇指导+V信: jds5886


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评