国际新闻

夸克聚合:税改法案力挺美元短期升值

作者:执着的小财神 来源:金期网 2017-12-04 19:14

DOLLARINDEX上周末美国参议院以微弱票选结果通过了美国自上世纪80年代以来最重要的税改法案。该法案将企业税率大幅度降低,最终结果可能将原先35%的税率'...

DOLLAR INDEX

上周末美国参议院以微弱票选结果通过了美国自上世纪80年代以来最重要的税改法案。该法案将企业税率大幅度降低,最终结果可能将原先35%的税率降至20%。

自从特朗普上任以来一直主张扩张的财政政策,本次税改法案在参议院投票通过更具标志性,其对美国国内资本回流一定会起到显著作用。

随着周末重磅新闻的发布,本周开盘之后美元指数实现了大幅的高开,短期美元升值的预期十分强烈。

另一方面美元理论上可能发生的远期贴水在如此强烈利好的基本面环境下有待市场的长期验证。

本周五将公布2017年度的最后一次非农就业报告,周一市场给出不错的预期,也在短期构成了对美元指数的支撑。如果美元指数短期能够延续多头能量站上93.3便有望进一步上涨,从而进一步对年内的跌幅至少在日线级别进行修正。

EURUSD

经过市场验证欧元兑美元报价在1.193存在明显的卖盘压力。从上周四开始欧美多次试探该位置均无功而返。随着本周开盘美元指数的大幅反弹,欧美汇价短期进一步承压。虽然日线级别欧美上升节奏保持完好,但是至少在四小时级别已经存在明显的上升减速。

本周开始1.184附近可能是欧美的重要多空分水岭,如果跌破欧美有可能形成中期回调走势。日内关注反弹走势,上方阻力依次关注1.188和1.193。

第一阻力位:1.1880

第二阻力位:1.1930

第一支撑位:1.1840

第二支撑位:1.1800

USDJPY

随着美元指数本周开盘之后大幅高开,美元兑日元延续了底部反弹的走势。由于上周五美日成功站上小时级别100/200均线,短期内多方能量处于绝对主导的低位。

日内建议关注112.3附近的支撑效果,如果日内,尤其当今天美国市场开始之后,美元如果仍然保持强势,同时美日守住112.3附近的支撑,将是美日顺势跟进多头的良好时机。作为日内交易上方短期目标可以看至113.3附近。日线级别左侧高点114附近的卖盘压力尚未得到明确验证,年内也存在突破改位置的可能性。

第一阻力位:113.30

第二阻力位:114.00

第一支撑位:112.30

第二支撑位:111.80

专业成就品质,实力铸就信誉,本人外汇指导+V信: jds5886

XAUUSD

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评