国际新闻

怕出乱子? QE结束日期悬空

作者:宋英 来源:金期网 2017-11-24 15:13

黄金延期网讯(11月24日) 今日有消息称,ECB货币政策会议纪要若确定结束日期,金融状况或将收紧。 欧洲央行(ECB)周四(11月23日)公布的10月25日至26日货币政'...

黄金延期网讯(11月24日)

  今日有消息称,ECB货币政策会议纪要若确定结束日期,金融状况或将收紧。

  欧洲央行(ECB)周四(11月23日)公布的10月25日至26日货币政策会议纪要显示,宣布结束日期可能会促使市场参与者提前调整价格,这可能会导致金融状况不适当的收紧。

  欧洲央行管理委员会同意延长债券购买至少到2018年9月,自1月份开始将每月购买规模从600亿欧元减少到300亿欧元。

  欧洲央行首席经济学家普雷特(Peter Praet)认为,设定净债券购买的结束日期为时过早。

  但也有部分人士担忧,随着欧洲央行资产购买计划预期结束日期的临近,截止日期的开放性本质可能会引发市场对进一步延长。从目前来看,在没有重大新冲击的情况下,这似乎不合理。

  与此同时,部分市场参与者偏好总体规模较小的资产购买计划,以及不同的每月购买规模。

   此外,市场分析人士认为,欧洲央行货币政策的决定必须坚定地基于理事会关于实现中期目标所需要的措施的判断,而不能过分看重市场预期。

   目前ECB的货币纪要并没有给出具体的结束日期,外界也是猜测纷纷,黄金延期网后期会为您及时更新第一手欧洲QE的消息,让您能快速作出相应的对策。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评