国际新闻

“噩梦”将来 英国脱欧后遗症已经开始

作者:郑建平 来源:金期网 2017-11-24 15:02

 黄金延期网讯(11月24日) 今日根据海外知名财经网站CNN的文章表明,英国脱欧之后,英国经济开始滑坡,英国人可能即将迎来“噩梦”,脱欧后遗症或将让导致'...

  黄金延期网讯(11月24日)

  

   今日根据海外知名财经网站CNN的文章表明,英国脱欧之后,英国经济开始滑坡,英国人可能即将迎来“噩梦”,脱欧后遗症或将让导致近20年无法真正加薪。

   海外知名财经网站CNN周四(11月23日)撰文称,由于英国经济的滑坡,英国工人可能会在近20年时间里无法实现真正的加薪。


   这是英国财政部发布悲观言论的一天后,两份颇具影响力报告的关键结论。英国财政部承认,英国经济增长前景走弱受英国脱欧加剧意味着英国已经失去全球第五大经济体的头衔。


   无党派智库Resolution Foundation表示,经通胀调整后,直到2025年初,英国平均收入可能都会低于全球金融危机之前的水平。这意味着17年没有加薪。


   英国领先的独立经济研究所财政研究所(Institute for Fiscal Studies,IFS)也发出类似的可怕警告。


  英国预算责任办公室周三将今年英国经济增长预期从2%下调至1.5%。该机构指出,疲弱生产力意味着经济增长要到2021年才会回升,并称英国脱欧是其中一个因素。


  Resolution Foundation将OBR的预估形容为“真正的灾难”,并警告说,英国面临自上世纪50年代有记录以来最长的生活水平下降期。并指出,OBR的预估暗示,英国家庭财政的前景相当严峻。


  IFS的主管Paul Johnson表示,这些预测表明,2021年人均经济产出将比2016年3月时的预期低3.5%。他说道:“这是650亿英镑的经济损失,我们面临不仅是10年、而是20年收入无法增长的危险。”


  经济增长预估遭到大幅调降,凸显了当英国在2019年3月离开欧盟时,其面临的严峻经济环境。


  直到最近,英国一直是欧盟最强大的经济体之一。但它现在很可能落后于许多其他发达经济体,包括美国和其它一些欧盟成员国。


  事实上,对许多英国人来说,痛苦已经开始了。自2016年6月英国脱欧公投以来,英镑/美元汇率下跌了12%,迫使他们为进口商品支付更高的价格。工资眼下已经跟不上通胀,后者目前位于3%。家庭债务每年增长约4%,此外,英国央行(BOE)十年来首次加息举措也令消费支出受到抑制。


  根据Visa的数据,英国商业投资已经放缓,而10月份消费者支出降幅创下四年来最大。


  英国脱欧事件不仅是对投资市场产生了滔天巨浪,更是在其国内掀起了不少风潮,目前英国经济跟不上通胀,这将成为又一大难题,黄金延期网将静待英国政策的出台,看他们怎么挽救目前英国颓势。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评