国际新闻

白鹿论金:10.28周线收官,下周金油行情预测迎非农

作者:白鹿论金 来源:金期网 2017-10-28 07:18

   本周行情回顾:  本周重要事件主要如下:  1.周一(10月23日)安倍执政联盟大获全胜,日本要结束超宽松政策基本无望,美元跳空高开,而黄金则跳空低开,金'...

 

  本周行情回顾:

  本周重要事件主要如下:

  1.周一(10月23日)安倍执政联盟大获全胜,日本要结束超宽松政策基本无望,美元跳空高开,而黄金则跳空低开,金价续刷两周低位。

  2.周二(10月24日)黄金价格亚盘时段持稳在1280美元整数关口上方附近,受益于美元指数走软。隔夜金价在触及逾两周低位后快速反弹,并收复1280美元整数关口。

  3.周三晚间21:12左右,黄金期货出现逾17000手合约,总价值逾20亿美元的交易合约推动金价飙升,现货黄金短线冲高近7美元逼近1280关口。零对冲指出,就在期金出现巨量买单之前,墨西哥央行宣布将把货币对冲规模增加40亿美元,由此总规模将达到50亿美元。墨西哥央行此举主要是为了应对墨西哥比索大跌导致通胀飙升的担忧。该央行在声明中称:“近期,墨西哥外汇市场经历了大幅的波动,本地货币墨西哥比索兑美元贬值,市场环境亦有轻微恶化的迹象。”

  周三16:30,英国统计局公布的数据显示,英国三季度GDP年率初值录得1.5%,持平前值,且高于预期的1.4%;三季度GDP季率初值录得0.4%,高于预期和前值的0.3%,连续第二个季度回升。强劲数据再度提升英国央行11月加息的预期。

  4.北京时间周四19:45,欧洲央行宣布维持主要再融资利率于0%水平不变。欧央行表示,从明年1月份起缩减每月购债规模至300亿欧元,持续至明年9月,净购买将和到期资产再投资同时进行。但是若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将在期限和规模方面增加QE。此外,该行预计关键利率将在较长的时间内维持现有水平,并超过净资产购买计划的时间。利率决议公布后,美元指数短线飙涨,金价短线承压下挫。美联储人选方面,耶伦等具有竞争力的几位候选人遭淘汰,而最有希望的是泰勒和鲍威尔,两人前者主张鹰派,后者主张鸽派,所以不确定性加大,加上欧洲央行的利率决议维持不变,其实是在打压欧元,随之提振美元指数强势拉升,黄金受压制回落.

  5.周五(10月27日)日本9月核心CPI年率,公布值0.7,美国第三季度实际GDP年化季率初值公布值3%,美国第三季度实际个人消费支出季率初值公布值2.4%均利空金银,故黄金先是下跌至1263附近,但随后公布的美国第三季度核心PCE物价指数年率初值和美国10月密歇根大学消费者信心指数终值又利空金银,所以黄金在大跌之后又迎来暴涨,目前黄金在1270附近徘徊,鉴于今晚重要数据已经公布,今晚黄金将很难再有大的波动,应该会在1270附近震荡整理。

  总而言之,本周伦敦金整体震荡偏下运行,目前下方已破位1270一线支撑。虽然目前黄金依旧在1270附近震荡整理,但是白鹿认为下周黄金大方向将延续下跌态势。

  自己每一笔交易,不是要到处看分析,听张三看多,干个多单结果套在天花板。听李四说反弹就是空,结果死在黎明前,行情随时在变化,我希望各位投资朋友,理性去对待市场,去敬畏市场!因为白鹿不是:“救世主”只有相信我的人,才会学的怎么去合理规避风险,稳健捞取属于自己的利润。

  下周重点财经关注:

  10月31日欧元区10月未季调CPI年率初值(%)、欧元区第三季度季调后GDP年率初值(%)、日本央行公布利率决议,并发表经济展望报告。

  11月1日美国10月ADP就业人数(万)、美联储公布利率决议,并发表货币政策声明。

  11月2日英国央行公布利率决议和货币政策会议纪要

  11月3日美国10月季调后非农就业人口变动(万)

  没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。生活因投资而美丽,投资因赢利而精彩;愿每位朋友都度过一个愉快的周末,下周非农,白鹿等你!不见不散!

  文/白鹿论金



金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评