国际新闻

美国“软数据”大幅恶化,市场末日论令人忧愁!

作者:救银拯金 来源:金期网 2017-04-19 08:46

美国“软数据”开始大幅恶化,而这令不少投行此前担忧的“市场末日论”开始引发忧愁!'...

  除了近期地缘紧张局势和特朗普交易的成败如今夺人眼球外,在隔夜的金融市场上,不少交易员也注意到了一个令人格外忧心的迹象——那就是美国“软数据”开始大幅恶化,而这令不少投行此前担忧的“市场末日论”开始引发忧愁!

  

  纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,预期15,前值16.4。


  

  知名金融博客网站Zero Hedge撰文指出,自美国大选后,美国的“软数据”似乎就开始持续走低了。美国4月纽约联储制造业指数跌幅达2016年5月以来最大值,几乎抹平美国大选后带来的全部涨幅。除此之外,新订单数据,以及平均时薪也在回落,这一切还是缘于特朗普的经济计划仍然未得到有效的表决。


  

  ZeroHedge还表示,“软数据”暴跌的现象很可能不会就此结束。

  

  如果说去年年初市场经历了一场神奇的“起死回春”,那么如今却可能随时出现“乐极生悲”的景象。与去年2月悲观情绪笼罩整个市场有所不同的是,如今的市场表现出了对经济和未来的无限乐观,即便最重要的实体经济并未呈现出与之乐观情绪所匹配的发展趋势。在一篇名为“区分通货再膨胀和现实”的报告中,瑞银集团对当前硬数据和软数据之间的巨大差距做出了分析,称两者之间的差距已经达到前所未有的地步!

  

  瑞银报告指出,一般而言,硬数据和软数据之间的差异通常都是时间滞后性造成的。然而,此次市场对硬数据的反应不仅比平时延迟的更加厉害,且两者之间的差异程度已经达到了空前的地步。了解两者差距背后的原因对于了解当前通货再膨胀和未来的经济走势至关重要。

  

  瑞银指出,他们很早就率先指出了硬数据和软数据之间存在“前所未有的差异”,随后很多所谓“严谨的经济学家”也开始对这种差异作出了评论,但直到近期,大家才开始意识到这种差距所带来的后果。

  

  在将近期市场的一路高歌和市场周期性变化进行联系后,瑞银集团随后有了更多重要的发现。该机构对一年前市场和经济的表现进行比较后指出,当经济表现达到历史底部同时风险指标来到顶点时,恰恰应该是投资者买进的时候。

  

  当前的局面显然与去年2月时相反。软数据在此前一直保持强劲,这进一步推高了市场预期。瑞银集团全球经济惊奇指数当前已经持续攀升至了可能出现均值回归的水平,与此同时所有资产序列的市场波动均大幅下滑,距离历史低点已间隔不远。这无疑正告诫,我们此时已不应再去盲目的追逐高风险资产!

  

  而近期美国软数据高位快速回落的迹象,可能是正宣宣告,金融市场的“潘多拉魔盒”已经正式开启!

  

  本文转自公众“救银拯金”,转载请注明出处!


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评