国际新闻

马航MH370最新进展:此架飞机系燃料耗尽后坠入茫茫大海

作者:霍华 来源:金期网 2016-11-03 15:21

金期网2016年11月03日讯 澳大利亚运输安全局2日更新了MH370客机最新搜索报告。报告称,通过对卫星数据和现有已经被证实的碎片的分析,确定目前搜索的范围'...

金期网2016年11月03日讯  澳大利亚运输安全局2日更新了MH370客机最新搜索报告。报告称,通过对卫星数据和现有已经被证实的碎片的分析,确定目前搜索的范围是最有可能找到失踪飞机的区域,而且飞机是在燃料耗光后坠入海中。

据新华社报道,报告表示,专家对额外的卫星数据和飞机碎片进一步的研究和分析,确定飞机是在燃料耗尽后从高空迅速下降,在没有人为干预的情况下坠入南印度洋。

据悉,搜索工作目前还在划定的12万平方公里搜索区域内进行,仅剩少部分搜寻面积。澳大利亚基础设施和交通部长达伦路切斯特2日表示,原定于2016年12月完成对这片区域的搜索,但由于天气原因,预计要推迟到2017年初完成。

7月22日,马来西亚交通部长廖中莱(中),澳大利亚基础设施和交通部长切斯特(左)和中国交通运输部部长杨传堂(右)共同主持媒体发布会。

2014年3月8日,马航MH370在从吉隆坡飞往北京的途中失联。马来西亚政府在2015年1月29日正式宣布航班失事,并推定机上239名乘客和机组人员已遇难。

事件发生后,澳大利亚一直主导在南印度洋的海底搜索行动。7月22日,马来西亚、澳大利亚和中国三方部长会议发布联合公报说,如果在当前划定的12万平方公里搜索区域内未找到马航370航班客机并缺乏新的可靠证据,搜寻行动将中止。

今年以来,不断有马航370航班残骸被发现,在坦桑尼亚海滩、留尼旺岛、南非、毛里求斯等地发现的数块残骸均被认定为来自马航370航班。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评