国际新闻

日本下调通胀预期 预计未来温和扩张

作者:霍华 来源:金期网 2016-11-01 15:09

就在今日上午发布的利率决议中,日本央行再次推迟了通胀目标的实现时间,称2%通胀目标可能将在截至2018财年的3年预测期的下半段时间实现。'...

金期网11月1日讯 在本周二(11月1日)黑田东彦在日银公布前的一次讲话中就曾表示,日债收益率曲线走势符合上次央行会议期望的水准,没有看到调整长短期利率的立即需要,他表示即使长期利率小幅上调他也不会感到奇怪,最后他还强调,及时哪怕长期收益率上升,也没有必要下调。

日本央行

他指出,“我们会继续实施极为宽松且扩张性的货币政策,这不仅仅是为了让通胀率达到2%,还旨在让实际通胀率超过2%。”

黑田在今日的讲话中补充说, CPI有望在2018财年左右实现2%的目标

黑田东彦在发布会上称,只要有必要,就将继续实施收益率曲线控制,以实现通胀目标。如有需要将调整政策以达到通胀目标。

就在今日上午发布的利率决议中,日本央行再次推迟了通胀目标的实现时间,称2%通胀目标可能将在截至2018财年的3年预测期的下半段时间实现。此前预计在2017财年实现通胀目标。这表明,黑田无法在2018年4月任期届满前履行当初刺激通胀的承诺。

黑田在发布会上指出,任期与2%通胀目标没有特殊关系。

他表示,推迟实现物价目标时间反映出通胀预期疲软。已在央行展望报告中陈述过实现物价目标的时间表,此外没有对此进行额外的讨论。

他还表示日本经济正在持续温和复苏,预计未来还将温和扩张。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评