理财知识

行业动态,首家外资全资保险控股公司筹建

作者: 来源:金期网 2018-12-05 14:50

日前,安联集团宣布:中国银行保险监督管理委员会正式批准安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为迄今为止中国首家新设立的外资保'...

       日前,安联集团宣布:中国银行保险监督管理委员会正式批准安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为迄今为止中国首家新设立的外资保险控股公司。公司将注册在上海。
      联集团主席兼首席执行官奥利弗·贝特(OliverBte)先生表示:“作为首家获批在中国筹建保险控股公司的外资保险公司,安联深感荣幸和自豪。此举将帮助安联中国这个战略市场上继续扩大布局。本次批筹得益于中德两国长期友好的合作关系,我们希望通过设立安联(中国)保险控股有限公司,为中国及外国消费者提供安联全方位的金融及风险管理解决方案和服务,与消费者共享中国金融市场的持续开放和发展。”

  据悉,安联集团预计安联(中国)保险控股公司将在2019年正式成立,安联集团将在中国相关监管机构的指导和支持下,积极完成公司设立所需的各项筹备工作。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评