黄金学院

资深投资大师手把手带你如何看好盘!还不快来拜师求艺!

作者: 来源:金期网 2018-11-27 23:16

作为一名新手白银投资者,我们应该提前了解一些有关投资的小知识,小技巧。无论现货白银投资者选择短线交易还是波段操作,K线分析都可以帮助投资者读懂不同'...

作为一名新手黄金投资者,我们应该提前了解一些有关投资的小知识,小技巧。无论现货白银投资者选择短线交易还是波段操作,K线分析都可以帮助投资者读懂不同时期的白银价格走势。投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!只有投资者读懂了现货白银的盘面走势,才能制定合理的交易策略,实现最终的盈利目标。那么,现货白银投资新手应该如何看盘呢?
白银

第一招、读懂K线
K线是记录各个投资品种价格走势的直观方式,因此在白银投资中同样能发挥作用。对于之前有过投资经验的朋友,大可以把经验灵活地套用于现货白银的盘面观察中。
而对于投资新人,则必须了解每根K线均是由开盘价、收盘价、最高和最低价组成,且由于每根K线形成时段中,四个价格都是不同的,因此K线形状也就千变万化。进行分类时,大致可把它分为阳线和阴线:阴线表示走势总体下行,阳线表示走势总体上行。而K线的实体越长,表明单边波段走势越明显,反之则说明走势越弱。如果K线带有影线,长度越长说明反转形态越明显,反之说明反转形态越弱。
第二招、大周期看方向,小周期看时机
现货白银交易中的大周期一般指是指日线及其以上级别的K线图。透过这些图表,投资者可以观察到银价大致的运行方向是走高、走低还是处于横盘整理阶段,从而确定日内交易的多空方向,继而通过4小时、1小时或30分钟等小周期图,揣摩银价更为细致的变动轨迹,从而寻找最有利的介入做单机会。
第三招、辨别行情的驱动因素
现货白银的波段行情的产生一般是基于两种原因,一是消息面的刺激,二是技术修正。当银价走势出现了一波单边行情事,投资者应马上了解它是受到基本面还是技术面的驱动,并据此判断该波段走势的持续性(基本面驱动的行情通常区间较大),例如可把主升浪中的回调,视作多单获利离场、短线介入做空的机会。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评