黄金学院

黄金组合技巧实战:黄金投资K线与均线的常规组合运用

作者: 来源:金期网 2018-11-27 23:10

投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!比如按照均线系统的不同组合排列,再根据出现的K线图形去判断期货价格趋势,能够提高判断的准备率。始终遵守'...

投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!比如按照均线系统的不同组合排列,再根据出现的K线图形去判断期货价格趋势,能够提高判断的准备率。始终遵守你自己的投资计划的规则,这将加强良好的自我控制!如果再配合形态理论和波浪理论做为印证,能够达到更好的预期做盘的效果。
黄金投资技术分析
一、根据K线图与移动平均线的位置决定卖出点卖出信号:
此信号具有以下特征:
1、确定移动平均线正处于上升过程中。
2、股价在移动平均线之上急剧上涨,并且与移动平均线的乖离越来越大。
3、计算下乖离率。如果所得下乖离率已经达到30%-50%,同时股价开始急速反转下跌并与移动线的距离缩小,这便是卖出信号。
4、如果下乖离率过大时,出现了回档下跌的迹象,即由于股价上涨过速,当回跌至前一次上涨幅度的1/3左右时又恢复上升趋势,那么也可以做快速的短线操作。
二、K线与均线的支撑和压力共振
首先我们应该知道K线还有支撑和压力的作用。当然,用到均线的支撑和压力功能多和K线的支撑和压力一起使用,单独使用者较少。
操盘建仓:
①在上涨趋势确定之后,第一遇到支撑线或均线支撑,第二K线有单根或者多跟K线看多反转形态出现,即可建仓多单。
②在下跌趋势确定之后,情况反之。第一要遇到压力(均线或趋势线),第二有K线看跌的反转形态出现,建立空单。
如图:
①首先经过均线的支撑之后,价格没有创新高,同时又遇到K线的看跌反转形态====操盘要求平仓获利多单
反手做空单(尝试做空)
②当前的趋势确定为下跌行情,价格反弹到均线的压力区域,请坚定的做空。
三、形态的构成顺序是:k线的运行形态---均线---成交量的配合确认。
按照这个顺序来做技术分析,就可以相对的避免假多头排列。
k线均线,才是最有效的技术分析。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评