黄金学院

美国需要美联储加息吗?加息对黄金有什么影响?

作者: 来源:金期网 2018-06-07 14:25

美国实际上需要加息么? 其实美国的就业指标、通胀指标非常好,泰勒规则在2014年就暗示应加息了,只是耶伦活生生将超低利率延长了那么久,才让全球对于宽松有'...

美国实际上需要加息么? 其实美国的就业指标、通胀指标非常好,泰勒规则在2014年就暗示应加息了,只是耶伦活生生将超低利率延长了那么久,才让全球对于宽松有了极强的依赖性。平心而论,加息仅是回归正常。不仅美国加息,欧洲也不该宽松了——周一公布的德国2月CPI环比终值升0.6%,同比终值升2.2%,为2012年9月以来首次超过欧洲央行2%通胀目标。

耶伦讲话

耶伦讲话

此前市场依然在继续等待美联储主席耶伦讲话。这直接导致了黄金波动有限。昨日国际现货黄金基本保持在1200-1208区间来回震荡。截止发稿时,黄金价格运行在1201.83附近。

昨日美国公布2月PPI月率上升0.3[%],不如前值月率上升0.6[%]。该数据还是对短线黄金构成一定的支持。

但是昨日穆迪表示:预计美联储在3月加息后,今年还将加息2-3次,每次加息25个基点。路透最新报道:美联储可能会暗示加快加息脚步。报道称,随着通胀显示走高的迹象,美联储决策者可能暗示今年加息次数可能超出他们此前预期的三次。这又限制了短线黄金价格继续攀升。

美联储会暗示加快加息脚步?

美联储(FED)定于北京时间3月16日02:00公布利率决议及货币政策声明。随后耶伦将进行讲话,那么在美联储官员轮番鹰派言论的“轰炸”之下,美联储本周加息几乎已经“板上钉钉”,而最新出炉的非农就业报告令这一预期进一步巩固。

一项路透调查上周五显示,华尔街大型银行几乎一致认为,美联储的政策会议上会加息。美联储上次加息是在2016年12月,升至0.50-0.75%。

美联储货币政策声明的措辞变化

每次公布货币政策声明,市场都会仔细斟酌最新声明的每个用词及每处细微变化。如美联储明确提及通胀或失业率数据正在改善,未来加息路径可能更加激进的鹰派基调将得到加强,而美元恰好需要这一基调来延续涨势,金价也因此受打压。

2017年美联储议息会议具体日程安排如下:

1-2月会议日期为1月31日-2月1日(已结束)

3月会议日期为3月14日-15日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

5月会议日期为5月2日-3日

6月会议日期为6月13日-14日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

7月会议日期为7月25日-26日

9月会议日期为9月19日-20日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

10-11月会议日期为10月31日-11月1日

12月会议日期为12月12日-13日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评