白银学院

抓住市场行情,了解最新白银价格走势!

作者: 来源:金期网 2018-12-24 16:14

12月24日(周一),据最新市场行情显示,当前现货白银价格早盘漂浮在14.66美元左右,受到前两日美国政府关门的影响,在一定程度上美指受到打压。这次交易日,市场经'...

 12月24日(周一),据最新市场行情显示,当前现货白银价格早盘漂浮在14.66美元左右,受到前两日美国政府关门的影响,在一定程度上美指受到打压。这次交易日,市场经济数据相对而言较为清淡,并且由于临近圣诞假期,目前市场交投也将更加不确定,因此,这将现货白银的价格更难捉摸。
  

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、因消费者支出和出口有所下修,美国三季度实际GDP年化季环比终值小幅下修至3.4%,但仍远高于潜在经济增速。

  2、美国政府于当地时间22日凌晨00:01分(北京时间22日13:00)正式部分关门,因美国国会和白宫围绕特朗普边境墙计划的拨款问题未达成一致。

  3、上周五美国股市收盘大幅下跌,纳斯达克指数收盘确认进入熊市,因担心经济增长放缓,促使投资者逃离科技和通讯服务等估值较高的类股。

  基本面利空因素:

  1、美国12月密歇根大学消费者信心指数终值 98.3,预期 97.4,初值 97.5。

  2、美国截至12月15日当周初请失业金人数为21.4万人,少于经济学家们预期的21.5万人。

  3、美国11月成屋销售年化总数为532万户,好于经济学家所预期的520万户。

  技术面分析

  天图显示,现货白银整体呈震荡反弹趋势,随着美指上周五的大幅反弹,白银的上行动能有所下降。整体来看,白银无力升破震荡区间,KD指标已经开始震荡回落,这也暗示银价在进一步上涨之前或有回调的风险。云图显示,上行云涨势放缓,此外,MA均线整体依旧倾向横向震荡,这暗示,白银想要迎来中期反弹趋势还需耐心等待银价突破震荡区间。

  4小时图显示,白银短线走势或偏整理,临近圣诞假期,市场流动性收紧,投资热情较低。云图显示,云层走势偏向高位整理,且MA均线整体走势趋平,但50/100以及200周期均线呈看多排列趋势,这暗示银价走势将继续受到支撑,短线趋势暂不明朗。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评