白银学院

影响纸白银价格的因素有哪些?最新白银交易手续费是怎么收的?

作者: 来源:金期网 2018-12-06 19:30

一个合格白银投资者一定需要对白银期货保证金和白银期货交易手续费的最新标准有很深的了解,那么最新的白银期货保证金是多少钱?白银期货交易手续费又是如'...

一个合格白银投资者一定需要对白银期货保证金和白银期货交易手续费的最新标准有很深的了解,那么最新的白银期货保证金是多少钱?白银期货交易手续费又是如何计算的呢?在解答这个问题之前,我们先了解以下什么是白银期货。白银期货是指以未来某一时点的白银价格为标的物的期货合约。这种期货合约是一种标准化的期货合约,它是由相关的期货交易所制定,其中明确规定的有详细的白银规格、白银的质量、交割日期等因素。影响白银价格的因素有哪些呢?时下特别是在今年下半年在国内,炒纸白银已经成为一种相对而言比较普遍的投资方式了,许多白银投资者一般都会选择去各大银行进行办理纸白银业务,尤其是比较喜欢选择我们国家安全可靠的四大银行。在进行纸白银投资时,我们一定要知道当下纸白银手续费是多少?对于纸白银手续费,最容易被混淆的是两个概念就是纸白银开户手续费和纸白银交易手续费。其实,在纸白银投资中,纸白银理论上没有手续费的,但在实际交易过程中,会出现一个交易差价,我们称之为点差。这个点差就相当于交易的手续费用了。下面我们便了解一下几个银行的纸白银手续费是多少。
供给因素
(1)地上的现货白银存量:全球大约存有13.74万吨现货白银,而地上现货白银的存量每年还在大约以2%的速度增长。
(2)年供求量:现货白银的年供求量大约为4200吨,每年新产出的现货白银占年供应的62%。
(3)新的金矿开采成本:现货白银开采平均总成本大约略低于260美元/盎司。由于开采技术的发展,现货白银开发成本在过去20年以来持续下跌。
(4)现货白银生产国的政治、军事和经济的变动状况:在这些国家的任何政治、军事动荡无疑会直接影响该国生产的现货白银数量,进而影响世界现货白银供给。
(5)央行的现货白银抛售:中央银行是世界上现货白银的最大持有者,1969年官方现货白银储备为36458吨,占当时全部地表现货白银存量的42.6%,而到了1998年官方现货白银储备大约为34000吨,占已开采的全部现货白银存量的24.1%。按生产能力计算,这相当于13年的世界现货白银矿产量。
由于现货白银的主要用途由重要储备资产逐渐转变为生产珠宝的金属原料,或者为改善本国国际收支,或为抑制国际金价,因此,30年间中央银行的现货白银储备无论在绝对数量上和相对数量上都有很大的下降,数量的下降主要靠在现货白银市场上抛售库存储备现货白银。
需求因素
一般来说,世界经济的发展速度决定了现货白银的总需求,例如在微电子领域,越来越多地采用现货白银作为保护层;在医学以及建筑装饰等领域,尽管科技的进步使得现货白银替代品不断出现,但现货白银以其特殊的金属性质使其需求量仍呈上升趋势。
而某些地区因局部因素对现货白银需求产生重大影响。如一向对现货白银饰品大量需求的印度和东南亚各国因受金融危机的影响,从1997年以来现货白银进口大大减少,根据世界现货白银协会数据显示,泰国、印尼、马来西亚及韩国的现货白银需求量分别下跌了71%、28%、10%和9%。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评