白银学院

贵金属白银的投资技巧及注意事项!

作者:港 来源:金期网 2018-11-26 22:27

贵金属白银的很多投资者,注重的更多的是资金和市场,但在白银行情和交易中存在一些规律性,掌握白银的投资技巧和策略,真正做到游刃有余。'...

贵金属白银的很多投资者,注重的更多的是资金和市场,但在白银行情和交易中存在一些规律性,掌握白银的投资技巧和策略,真正做到游刃有余。
注重趋势,更要注重买入价位
国内多数白银投资者并非专业人士,很多人甚至连坐下来认真研究市场的时间都不多,无法对白银价格走势有清楚的了解。很多投资者在银市投资进行的多是短线交易,如果进价较高,很可能就是买进了处于波动中心的价格,缺乏经验和有效分析工具的我们将会面临心情忐忑的被动处境,即使买对了趋势,也会因为沉不住气不免出现屡买屡赔的尴尬局面。在下跌趋势中银价也是符合震荡下行的规律,在低位买进可以很容易地解套出局,甚至还可能频频获利。实盘操作的短线交易经常如此,买得对未必强过买得妙。追涨常常亏损,杀跌反而获利。从我个人做市场的观点来看,在保证金交易规则下面,做跌单比做涨单更容易获利。
止赢和止损同样重要
要记住市场通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。具体做法是随着白银价格的上扬(下降)逐步提高(降低)你的止损(赢)位置,不要自厢情愿地认为会无限的涨下去,坚决不要把已经获利的单子做成亏损。
不可盲目跟从,不可心存幻想
市场不存在神,任何人、任何机构都有发生错误的时候。而一些白银投资者自己不做分析判断,对他人的建议言听计从,自己只是一个傀儡。真正的投资者在听取建议时应该多问几个为什么,以了解建议者的想法、思路和理由,开拓自己的思路,提高自己的水平。尤其当与自己的判断不一致时,更要全面考虑。
  有些纸白银投资者在发生亏损被套的时候,并不是分析行情变化,寻找解套方法,而是期盼着有大幅反弹的奇迹发生。结果非但奇迹没有发生,市场反而继续下挫。在白银投资中唯一能够解救亏损的方法只有依靠自己,祈求外力的奇迹不如靠一步一个脚印的努力。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评