白银学院

白银知识——你需要一块纯银手表吗?

作者: 来源:金期网 2018-05-22 16:59

许多人买手表都会选择银手表,银表是一种身份和品味的象征,而且银手表做工都比较精美,深受广大消费者的喜爱,但市面上许多类似纯银的产品,其实手表是不是纯银'...


许多人买手表都会选择银手表,银表是一种身份和品味的象征,而且银手表做工都比较精美,深受广大消费者的喜爱,但市面上许多类似纯银的产品,其实手表是不是纯银的怎么鉴定可以参照纯银的鉴定方法。

首先要查印记,按国家标准“gb1187-8p”的规定,含银量不小于925‰的称为925银,打银925印记;含银量不小于990‰的称足银,打足银印记,或打银990印记。

其次,纯度愈高,银色愈洁白,表面细腻,均匀发亮,有润色。如果含铅质,表面带有青灰色;如含铜质,表面粗糙有干燥感。被氧化了的白银尽管表面有“黑锈”,但其色泽黑而呈光亮,铅、锡、白铜则没有光泽。

由于白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻,银质重,铜质不轻也不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银作出初步判断。此外,白银硬度较铜低,而较铅、锡大,故可用大头针稍用力划实物的表面进行测试,如留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。 

对于市场上常见的伪造白银,伪造白银一般是用白铜、铅、锡、铝等制造的,其特点是:白铜质的外表呈灰白色,茬口呈砖灰色,生绿锈;铅质的呈灰蓝色,质软,用指甲可划出道痕;锡质的呈银白色,质软;铝质的呈白灰色,质地较软,比重轻。
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评