白银学院

白银投资—熟悉美元与白银的关系

作者: 来源:金期网 2018-05-11 14:59

国际上的白银和黄金都是以美元作为标价单位的,所以,白银的行情走势和美元大多数时候都是呈现反向关系,也就造成了美元贬值,白银则升值,反之,美元升值,那么白银'...

国际上的白银黄金都是以美元作为标价单位的,所以,白银的行情走势和美元大多数时候都是呈现反向关系,也就造成了美元贬值,白银则升值,反之,美元升值,那么白银就贬值。

白银价格和美元关联性的历史数据:

第一个时间周期1985年至2000年:白银和美元指数之间的相关系数为-0.56266,呈现了基本相反的走势特征,但是负相关程度并不强烈。

第二个周期2000年至2010年:白银和美元指数之间的相关系数变为-0.67525,系数的提升显示了白银的风险对冲属性的逐渐增强。

第三个周期2010年度至今:该阶段白银价格的波动速度和幅度大幅提升,特别在2011年达到了50美元/盎司,也加剧了与美元的负相关性。

在2012年,美元指数和白银价格之间的相关系数提升到了-0.80311,演化趋势充分证明了白银的风险对冲属性的逐渐增强。白银与美元指数呈负相关,美元指数跌的时候白银却在涨,而白银跌的时候美元指数则往往处于上升途中。

从经济学上来说,白银与美元成反比,因为白银与黄金一样可以抵制通货膨胀,所以当美元贬值的时候白银价格就会上涨。

从白银的货币属性来讲,美元与白银是竞争性关系。

从商品属性来看,白银是美元报价,美元升值,白银的价格就会相应降低。美元涨,预示着美国股市向好,美国经济走强,这样做白银的这类风险资金会流入美股或者美债这样黄金白银的避险保值的需求就降低了,这样在供给不变的前提下,价格自然就下来了。
 

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评