白银学院

震荡局势下、学习头寸及斩仓

作者: 来源:金期网 2018-05-09 15:36

在全球政局紧张,危机不断的情况下,黄金、白银作为具有保值意义的避险资产受到投资者关注,那么在炒白银的方法中,头寸和斩仓行为如何建立操作呢? 1、不参与'...

在全球政局紧张,危机不断的情况下,黄金白银作为具有保值意义的避险资产受到投资者关注,那么在炒白银的方法中,头寸和斩仓行为如何建立操作呢?

1、不参与不明朗的市场活动

当感到行情走势不够明朗,自己又缺乏信心时,以不入场交易为宜。否则很容易做出错误的判断。

2、不要盲目追求整数点

白银投资中,有时会为了强争十几个点而误事,有的人在建立头寸后,给自己定下一个盈利目标,比如要赚够500人民币等,心里时刻等待这一时的到来,有时价格已经接近目标,机会很好,只是还差几个点未到位,本来可以平盘获利,但是碍于原来的目标,在等待中错过了最好的价位,坐失良机。

3、在盘局突破时建立头寸

盘局指牛皮行市,金价波幅狭窄。盘局是买家和卖家势均力敌,暂时处于平衡的表现。无论是上升过程还是下跌过程中的盘局,一旦盘局结束时,市价就会破关而上或下,呈突破式前进.这是入市建立头寸的太好时机,如果盘局属于长期牛皮,突破盘局时所建立的头寸获大利的机会更大。

4、学会建立头寸、斩仓和获利

“建立头寸”是开盘的意思。开盘也叫敞口,就是买进白银的行为。选择适当的金价水平。以及时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大:相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。“斩仓”是在建立头寸后,突遇银价下跌时,为防止亏损过高而采取的平盘止损措施。

例如,以5800的价格卖入黄金,后来金价跌到到5790,眼看名义上亏损已达10个点。为防上金价继续下滑造成更大的损失,便在15800的价格水平卖出黄金,以亏损10给点结束了敞口。有时交易者不认赔,而坚持等待下去,希望金价回头,这样当金价一味下滑时会遭受巨大亏损。“获利”的时机比较难掌握。

在建立头寸后,当金价已朝着对自已有利的方向发展时。平盘就可以获利。例如在5760买入白银;当白银上升至5800时,已有20个点的纯利润,于是便把黄金卖出,赚取利润。掌握获利的时机十分重要,平盘太早,获利不多;平盘太晚,可能延误了时机,金价走势发生逆转,不盈反亏。

5、买涨不买跌

白银买卖同股票买卖一样,宁买升,不买跌,因为价格上升的过程中只有一点是买错了的,即价格上升到顶点的时候,银价象从地板上升到天花板,无法再升?除了这一点之外,其他任意一点买入都是对的。在银价下跌时买入,只有一点是买对的,即金价已经落到最低点,就象落地板上,无法再低,除此之外,其他点买入都是错的。

由于在价格上升时买入,只有一点是买错的,但在价格下降时买入却只有一点是买对的,因此,在价格上升时买入盈利的机会比在价格下跌时大得多。

6、“金字塔”加码

“金字塔"加码的意思是:在第一次买入白银之后,银价上升,眼看投资正确,若想加码增加投资,应当遵循"每次加码的数量比上次少"的原则。这样逐次加买数会越来越少,就如"金字塔"一样。因为价格越高,接近上涨顶峰的可能性越大,危险也越大。

7、于传言时买入(卖出),于事实时卖出(买入)

白银市场与股票一样,经常流传一些消息甚至谣言,有些消息事后证明是真实的,有些消息事后证明只不过是谣传。交易者的做法是,在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然,当坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实,就立即买回。如若交易不够迅速很有可能因行情变动而招至损失。

8、不要在赔钱时加码

在买入或卖出白银后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加码再做,这是很危险的。例如,当银价连续上涨一段时间后,交易者追高买进了该种货币。突然行情扭转,猛跌向下,交易员眼看赔钱,便想在低价位加码买一单。

企图拉抵头一单的银价,并在银价反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加码做法要特别小心。如果银价已经上升了一段时间,你买的可能是一个"顶",如果越跌越买,连续加码,但金价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评