黄金资讯

黄金冲高回落,未来黄金将走入多空局势?

作者:冬雨 来源:金期网 2018-11-27 20:47

在美元的强势打压下,现货黄金在周二开始逐步回落,但受益于地缘政治风险带来的避险需求,以及美联储未来加息步伐的不确定性,黄金依然存在上涨因素。'...

在美元的强势打压下,现货黄金在周二开始逐步回落,但受益于地缘政治风险带来的避险需求,以及美联储未来加息步伐的不确定性,黄金依然存在上涨因素。

现货黄金在周一小幅收跌,在触及1228.04美元高位之后回落。但受益于地缘政治风险带来的避险需求,以及美联储未来加息步伐的不确定性,黄金仍然站稳于1220美元上方,似乎陷入盘整。

在金价盘整之际,衡量投资者情绪的黄金ETF持仓小幅下降。数据显示,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓周一减少1.18吨,当前持仓量为761.74吨。

德国商业银行在周一发布的报告中表示,黄金价格接近过去两周交易区间的上限,可能会受到欧洲政治不确定性的支撑,特别是英国脱欧。英国脱欧局势将为黄金带来避险需求。

与此同时,克里米亚局势紧张、意大利预算问题也刺激了市场避险情绪。

本周市场的焦点主要是即将到来的G20峰会,Jeffrey Gurrie等高盛分析师预计,本周的G20会议可能成为大宗商品反弹的催化剂,未来几个月里标普高盛商品指数(GSCI)总回报率有望达到17%。高盛分析师们在报告中指出,“目前油价已经与金属一道跌破成本支撑位,考虑到大宗商品价格相对基本面的错位程度,市场已经出现了做多石油、黄金和基础金属的最好的入场机会。”

不过,盛宝银行商品战略主管Ole Hansen目前处于中立状态。他表示,虽然全球不确定性仍然存在,但黄金的表现应优于其他资产,但当整个大宗商品综合板块和石油继续受到巨大的抛售压力时,黄金短期内可能不会出现上涨。

目前从技术角度来看,尽管金价仍持稳在1220上方。走势上空方仍占据了近期的全面的技术优势。上行方面,1225是短期阻力位,其次是1230;下行方面,1220为第一支撑位,其次是1210和1200关口。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评