黄金资讯

美元一旦跌穿关键支撑,黄金必将卷土重来(图文)

作者:大静静 来源:金期网 2018-11-20 21:21

 消息显示,美联储三把手威廉姆斯讲话之后美联储12月加息预期骤降,且美国房产指数不及预期也加剧了美元指数的跌势。'...

  消息显示,美联储三把手威廉姆斯讲话之后美联储12月加息预期骤降,且美国房产指数不及预期也加剧了美元指数的跌势。

  此外,美股再度收跌,受此影响,现货黄金价格继续维持坚挺走势,现继续交投1220美元水平上方。本交易日,市场经济数据依旧较为清淡,不过英国央行行长等央行官员将发表讲话。

  美元指数的上涨势头已经放缓,随着美联储官员开始频频对全球经济增长等风险表现出担忧,美联储的加息步伐也可能受到一定程度的影响。此外美联储三号人物威廉姆斯表示可能会“在一定程度上”进一步加息,这也使得美联储12月加息进一步降低。技术面来看,美指目前已经逼近96整数关支撑,且该水平同时也是上行通道下轨支撑趋势线,有效跌穿这一水平将意味着美指有望迎来更大的回调空间。

  美元指数的不断回调为黄金价格提供了重要的支撑,尽管金价走势目前依旧没有迎来强势反弹,不过,一旦美元跌穿关键支撑,料黄金多头将卷土重来,此外,在10月份取得7个月以来首个月涨幅的彭博行业研究指数,正得益于投资者认为全球经济降温可能预示着金价触底。这也有助于黄金价格的进一步反弹。现货金目前已经升破了4月份来下降趋势的75%百分比位,且MA均线开始显现出反弹的迹象,这或暗示黄金的价格有望开启进一步的涨势,有效升破1240美元附近的阻力,那么金价走势或进一步上探1260美元。

  4小时图显示,现货黄金短线震荡上行,MA均线显示,20周期均线正在上穿60日均线,且KD以及RSI指标均震荡上行且触及超买水平。与此同时,黄金价格目前已经升破了云图云层的压制,尽管上行云目前涨势依旧不明显,但短线风险继续偏向上行。上方初步阻力位于1228美元,金价升破这一水平才有望进一步反弹。

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

网友点评