黄金资讯

12月15日白银投资早间报告:从一周高位下跌,短期内仍存在下行风险

作者: 来源:金期网 2018-08-06 11:30

黄金延期网财经新闻服务(香港)新闻国际现货白银星期五(12月15日)周四(12月14日)亚洲市场早盘交易价格为15.90美元/盎司美国零售销售数据表现强劲提振美元随着'...

今日现货黄金重点关注的是:

金期网

黄金延期网财经新闻服务(香港)新闻国际现货白银星期五(12月15日)周四(12月14日)亚洲市场早盘交易价格为15.90美元/盎司美国零售销售数据表现强劲提振美元随着一篮子货币反弹,白银价格从本周高点下跌超过1%,最低触及每盎司15.81美元,最终收于16美元下方。周五投资者应关注美国工业产出和其他经济数据的表现。还需要关注美国税收改革法案的进展。 [12月15日黄金投资早间新闻]

技术面来看,隔夜银价从一周高位回落,再次跌破16美元,整体形势仍处于下行趋势。指标方面,MACD绿色动能柱继续收缩,双线四拐口收敛,KDJ指标向上。不过,鉴于白银价格仍低于200日均线,中期内下行风险依然不变。

在60分钟的水平上,白银的短期价格仍存在下行风险。如果白银价格有效跌破15.65美元的支撑位,则可能进一步看15美元的整数关口。至于上行方面,在突破200日均线17美元之前,中期的跌幅不会改变。

金期网

白银目前初步阻力位在16.30美元,进一步阻力位在16.50,17,17.45,17.75,18,18.30和18.45美元。最初的下行支撑位在15.60美元,进一步支撑位在15.20美元,15.14.60美元和14.35美元。

(白银日线图)就操作策略而言,周四有人建议利用白银价格反弹的机会至16.24-16.32美元做空淡仓,止损设定在16.40美元上方目标为16.08-16美元,激进分子见15.84-15.76。低于美元。从当天的表现来看,最初的入场地位并没有被触及,战略只是相对有效。 [12月14日白银投资早报]

周五,利用白银价格的机会从16.16-16.24美元反弹并空头仓位仍然是可取的。止损应设定在16.32美元以上,目标应该在16-15.92美元。激进派应该看到15.76-15.68美元或更少。

基本的积极因素:

1.在美国税收改革计划迎来关键时刻之际,周四的决议再次不确定。据“华盛顿邮报”援引共和党消息人士透露,美国共和党参议员卢比奥将投票反对税收改革法案,除非增加贫困劳工税收抵免和向上调整儿童税收抵免。考虑到共和党在参议院有52个席位,而税法改革法案需要50票(副总统伯恩斯可以用平票投票),卢比奥投票反对,在共和党参议员科克已经表示反对该计划之前,税收改革法案将受到威胁。

2.美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三将利率上调25个基点,并提高2018年的经济增长预期,但2018年维持三次加息的前景维持不变。同时,这个决议有两个地区。美联储主席反对投票,这是芝加哥联储主席埃文斯和明尼阿波利斯联邦储备委员会主席卡斯卡利。这是自2016年11月以来首次有超过一次反对票。市场认为这一政策声明是不够的。鹰派,美元下跌,黄金价格上涨。

3.美国劳工部周三公布的数据显示,11月美国核心消费者价格指数年增长率为1.7%,低于预期值和以前的1.8%。 11月份,核心CPI月率上涨0.1%,低于预期的0.2%。

根本的不利因素:

1.美国商务部周四公布,美国11月零售额月率为0.8%,前值从0.2%修正至0.5%,预测值为0.3%;在11月份,核心零售销售额录得1%的月率。价值从0.1%修订为0.4%,预测值为0.6%。 11月份的年度零售销售率为5.8%,为2012年3月以来的最佳表现。

2.美国劳工部周四宣布,从12月9日开始在美国收到的失业金人数为225,000,接近1973年以来的最低水平。上一个数字为236,000,预测值为239,000。美国本周初失业救济金申请连续145周低于300,000大关。这是自1970年以来最长的一次。

3.美国周四公布的一份行业报告显示,12月份美国MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)的初值为55.0,为1月以来的最高值,估计值为54.0,最终值为11月是53.9。

4.欧洲央行周四维持三次利率不变,并将从2018年1月起每月购买300亿欧元的资产,期限为9个月。必要时将延长。欧洲央行行长德拉吉落后。新闻发布会表示,到2020年,欧洲中央银行将无法实现通胀目标。他的言论导致欧元兑美元大幅下挫,短期上涨90点,失去1.18大关,跌至1.1771。同时,这也给金价带来了一定的短期压力。

5.周四,全球最大的白银ETF - iShares Silver Trust仓位减少44.02吨,目前仓位为10150.22吨。

6.根据美联社周三(12月13日)的报道,美国众议院和参议院的谈判代表已经就税制改革立法达成了原则性协议,并准备在下周投票。美国总统特朗普(唐纳德特朗普)当天早些时候表示,参议院和众议院的谈判人员已经非常接近在税制改革方面达成妥协,并且共和党在圣诞节前推广法案的努力比“关上门”更糟糕。

7.根据美国劳工部周二公布的数据,美国最终需求生产者价格指数(PPI)较上月上涨0.4%,并连续三个月上涨。在11月的12个月里,PPI上涨。 3.1%是自2012年1月以来的最大涨幅,而10月份涨幅为2.8%。

校对:莎拉

要想知道更多资讯请关注现货黄金价格

金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评