白银资讯

美元遭受此不确定性的挑战 提振银价

作者:余英姿 来源:金期网 2017-11-15 14:03

11月15日讯 今日亚市开盘后,银价震荡回升,保持上行走势,短线白银多头占优。现货白银目前涨幅0.18%,银价报17.02美元/盎司。今日美盘时段因美国税改再生波折'...

11月15日讯 今日亚市开盘后,银价震荡回升,保持上行走势,短线白银多头占优。现货白银目前涨幅0.18%,银价报17.02美元/盎司。


今日美盘时段因美国税改再生波折以及对美国通胀预期的担忧,黄金期货市场再次遭遇天量多单多次入市,北京时间23:04-23:07四分钟内成交量为18044手黄金期货合约,现货黄金价格上涨,银价也跟随金价拉高。



本周能对美元产生影响的即“两个不确定”的拖累和“一个预期”的支撑。两个不确定来自美国税改计划进展和美联储决策层未来变动,一个预期是指美联储料在下月升息的预期,明年接着还将再升息约两次。


不确定一:美国税改计划


美国税改一波三折,税改的进展目前更吸引市场眼球。据悉,美国国会规则委员会将于美东时间周二18:30(北京时间今日7:30)讨论税改议案。


而参议院的进程似乎更扑朔迷离。据最新消息,众议院共和党人表示,共和党人税改方案将会增加一项条款,以废除奥巴马医改的关键部分。共和党人有一次对奥巴马医改发起挑战,并将其纳入税改议案的讨论,企图将废除该条款并入参议院版税改议案。


不过,这可能让税改通过之旅更加坎坷,从而加剧了市场的观望力量。据悉,本周四(11月16日)众议院将展开投票决定是否通过其发布的税改议案。


特朗普税改一系列的不确定性促使美元大跌,美元指数跌至近三周低点,创两个月最大跌幅。也因此支撑现货白银价格。


不确定二:美联储决策层未来变动


特朗普提名鲍威尔出任下届美联储主席,消除了美联储人事变动方面的一个重大不确定性。不过,随着今年10月美联储副主席费希尔的离任,以及纽约联储主席杜德利确认将在明年夏季提前退休,有关未来美联储“二三把手”的人选仍始终是一个谜。


副主席的一个热门人选就是之前美联储主席的另一重要候选人斯坦福大学经济学家约翰·泰勒(John Taylor)。不过,一切似乎依然没有那么确定。美联储年底加息已经几无悬念。而据路透社援引美国圣路易斯联储主席Bullard周二晚间发言表示,美联储应将基准利率维持在目前水平,直到通胀出现回升。他担忧12月加息可能使得通胀进一步低于目标。


不过,昨日日内已公布美国10月PPI数据,数据显示美国10月PPI环比上升0.4%,高于预期0.1%。美国10月PPI与核心PPI同比均创2012年2月以来新高。表明目前正在形成通胀压力,通胀短期内对美元的影响程度有退位迹象



今日关注重点:


16:00 美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯(Charles Evans)在瑞银欧洲会议发表讲话


17:30 英国截至9月三个月ILO失业率以及10月失业率


18:00 欧元区9月季调后贸易帐


20:00 英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在下议院接受质询。


21:30 美国10月零售销售月率以及10月未季调CPI年率


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评