白银资讯

现货黄金走势分析:黄金日k线上呈现出震荡走势

作者:余英姿 来源:金期网 2017-11-15 13:58

隔夜天价交易单再次主导黄金市场走向,这使得目前现货黄金走势显得多空难测。昨日(11月14日)早间金价开盘于1278美元一线附近,亚盘时段金价波动不大基本维持'...

隔夜天价交易单再次主导黄金市场走向,这使得目前现货黄金走势显得多空难测。昨日(11月14日)早间金价开盘于1278美元一线附近,亚盘时段金价波动不大基本维持于3美金的波动区间,直到欧盘开启,受到消息面西班牙首相拉霍伊称接管加泰罗尼亚自治区的进展顺利,加泰罗尼亚风险消退,这使得金价短线下跌,再加上8亿美金的砸盘影响,金价盘中一度下跌至1269.70美元/盎司,后金价有所反弹,直到美盘时段23亿天价交易单再次来临,金价短线拉升近10美金,日内金价高至1283美元一线高位,后报收于1280美元一线。今日(11月15日)早间金价有所反弹,但是依旧处于隔夜高点1283一线下方运行。

 

  昨日回顾:西班牙顺利接管加泰罗尼亚自治区使得加泰罗尼亚风险消退,这对于欧洲其他国家应对存在的分裂危机提供了一个好的借鉴,这也大大消退了近期围绕欧洲方面的地区分裂风险,这使得欧洲方面的避险情绪得到换届,这打压了金价。然而由于路透最新消息显示,因共和党人寻求废除奥巴马医改的个人强制条款,美国国会参议院小组突然延期税改讨论,税改计划进展不顺令金价得到支撑。这一消息使得市场对美国税改计划有可能延迟以及过度估值和日益收紧的货币政策前景的担忧逐渐上升,美元指数走弱以及美股疲软,黄金价格走强。

 

  今日关注:日内我们需要关注的依然是税改的进展,随着特朗普访问亚洲结束,是否会给停滞的税改带来新的进展值得关注。其次需要关注的是昨夜意外传来的白宫正在考虑提名安联首席顾问埃尔埃利安担任美联储副主席的消息,此前大鹰派泰勒北市场认为美联储副主席的最高概率人选,如今却传来意外,这也需要我们注意。此外我们需要关注的是一系列美联储关于通胀的数据,隔夜美国10月PPI数据稳步上涨,表明目前正在形成通胀压力,但是能否延续这一上涨还需要更多数据支撑,因此晚间的数据也变得格外重要;最后需要关注的就是天价交易单的影响,这也是的我们操作上需要谨慎而行。

 

  现货黄金方面黄金日k线上呈现出震荡走势,但是震荡区间不断缩减,日线布林带上下轨都开始缩口,这也预示着黄金即将迎来颇为时机,但是由于本周的消息面清淡,这也使得天价交易单成了本周黄金的主导,但是从目前来看天价交易多空并存使得黄金走势也显得诡异,在这样的情况下金价突破或许会有所延后,这或许给我们布局中线空单的时机,我们都知道在这样多空胶着的情况下,黄金走势短线将不会有所改变,但是大趋势上随着金价突破的延后,这就使得12月加息逐渐临近,面对12高居不下的加息预期之下,金价必然承压,这也使得黄金的上方压力重重,再加上隔夜天价交易单再次为我们试探上方1285一线阻力,再加上1290和千三一线强压,黄金上方正可谓是压力山大,这也是坚持看空的原因。操作上建议反弹做空为主,上方1285一线直接空,触及1288一线加仓空,止损1291一线,目标依次看1275/1270一线,强势下破1270一线中线持有看1240一线。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评