白银资讯

美元助攻白银价格上涨

作者:孙卓 来源:金期网 2017-11-15 13:58

昨日亚欧盘时间段,由于黄金市场出现卖单抛售,白银受影响下跌。但美盘时间,美元急跌下破94,避险情绪催生白银价格上涨,抹平日内跌幅。目前白银价格震荡在17.0'...

昨日亚欧盘时间段,由于黄金市场出现卖单抛售,白银受影响下跌。但美盘时间,美元急跌下破94,避险情绪催生白银价格上涨,抹平日内跌幅。目前白银价格震荡在17.02附近,现报17.04美元/盎司,涨幅0.33%。美元走跌助攻白银,随着欧元区经济数据表现靓丽,欧元涨破1.17关口并攀至三周以来高位。在欧元强势蹿升的打压下,美元失守94关口,白银应声走高。


  除了欧元走强,美联储官员的鸽派言论和税改的高不确定性也在一定程度上打压了美元。美联储官员布拉德表示,12月加息可能导致通胀进一步低于目标水平,在目前情况下再次加息或将对经济造成损害。


  除了欧元走强,美联储官员的鸽派言论和税改的高不确定性也在一定程度上打压了美元。美联储官员布拉德表示,12月加息可能导致通胀进一步低于目标水平,在目前情况下再次加息或将对经济造成损害。

  据《华尔街日报(博客,微博)》报道,美国财长努钦表示,特朗普团队坚持在明年开始实行下调企业税措施的立场,并反对把企业税率设定在20%以上,这意味着美国参众两院对税改提案的分歧可能加深,美元进一步承压,助攻白银价格上涨。


  据路透报道,美国芝加哥联储主席埃文斯周二成为最近几天第二位提议采用新方法确定利率的美联储官员。埃文斯认为新方法能让美联储在仅凭降息还不够的时候,对经济冲击做出回应。

  埃文斯在为欧洲央行会议准备的讲稿中称,实施新方法的一个选项就是以物价水平为目标。根据埃文斯所提出来的策略,美联储在应对阶段性的通胀过低时,可允许通胀在一段时间内维持过高水平。



  拥有“恐怖数据”称号的美国10月零售销售数据,以及重磅通胀数据美国10月季调后CPI月率将于今晚21:30强势来袭,这两大数据曾在上月助推金银上涨,预计还将引发市场动荡,白银投资者需要保持紧密关注。


  富国银行表示,预计美国10月CPI月率将缓慢增长,但不会动摇美联储12月加息的决心。


金期网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:金期网",不尊重原创的行为金期网或将追究责任;

相关文章
网友点评